Передача дома от старой компании — ИЭК ЖилСерсис к новой компании — ВК Комфорт

8-го августа 2017 г. состоялась встреча ВК Комфорт и ИЭК Жилсервис по передаче дома. Также на встрече присутствовали члены Совета дома. Представители ИЭК ЖилСервис вели себя агрессивно и отказывались пускать на встречу представителей Совета дома. Тем не менее члены Совета дома на встречу были допущены.

В результате ЖилСервис на словах выразил готовность передавать дом, но на деле ничего для этого не сделал. ЖилСервис отказался передавать техническую документацию, отказался подписывать акты приема-передачи и не предоставил ключи от помещений. Фактически ЖилСервис просто бросил дом оставив жителей на произвол судьбы. Совет дома и ВК Комфорт проанализировали сложившуюся ситуацию и приняли решение незамедлительно приступить к обслуживанию дома не смотря на саботаж со стороны ЖилСервис-а.

В настоящее время уборка подъездов и территории уже ведется силами персонала ВК Комфорт, восстановлена работа диспетчерской. ЖилСервис себя совершенно никак не проявляет: активного противодействия не оказывает, но и помощи никакой от него нет. Совет дома совместно с ВК Комфорт производит осмотр и актирование состояния общедомового имущества. Удалось найти ключи от части помещений, остальные помещения приходится вскрывать.