И снова победа! Собственники выиграли суд у Минасяна

7 июня 2016 г. состоялось очередное заседание суда по делу, в котором один житель нашего ЖК Минасян Н.Г. пытается оспорить решения ОСС на котором реальными собственниками была выбрана новая управляющая компания ВККомфорт и снижены тарифы на ЖКУ.
Решение суда: отказать Минасяну Н.Г. в удовлетворении исковых требований. Обеспечительные меры снять. Решения проведенного ОСС оставить в силе.Заседание началось в 14:00 в Преображенском районном суде и рассматривалось по существу.
Длилось заседание до 16:45. Далее суд удалился на принятие решения.
Около 17:00 было объявлено решение: Отказать Минасяну Н.Г. в удовлетворении исковых требований. Обеспечительные меры снять. Решения проведенного ОСС оставить в силе. Обжаловать решение суда истец может в Мосгорсуде.
Что важно, представители Минасяна так и не смогли объяснить собственникам и суду, чем конкретно решения ОСС нарушили его права. Ведь по решению ОСС тариф на ЖКУ стал меньше. Права его не нарушаются и потерь он никаких не несет. Только выигрывает, как собственник помещения дома.
Представители Минасяна упирали на то, что нарушена процедура созыва ОСС. Но собственники провели и очное и заочное ОСС безупречно.

Процесс длился долго (около полугода), поскольку собственники выверяли каждый свой шаг и в своих действиях руководствовались исключительно нормой закона.
Когда представители Минасяна начали оспаривать бланки решений ОСС, что часть собственников не имела права голосовать, то наличие оперативного взаимодействия с соседями позволило предоставить на судебное заседание не просто копии, а даже оригиналы, подтверждающие право собственности в доказательство своего права на участие в ОСС.

Итог: собственники защитили и отстояли свое право и выиграли иск в суде.
Это все стало возможно благодаря объединению и содействию жителей. Кто-то приходил на каждое заседание лично, кто не мог присутствовать, оперативно подготовили доверенности на представление своих интересов в суде. Но каждый участвующий оказал огромную поддержку, направленную на достижение общих целей нашего дома.
Выражаем огромную признательность всем, кто внес свою посильную лепту в общее дело!
Это общая и очередная заслуженная победа всех жителей!