Жилсервис подает заявления на собственников в мировой суд

В последнее время Жилсервис активизировал подачу заявлений на вынесение судебного приказа в мировые суды против жителей нашего дома. Рассмотрение заявлений на вынесение судебного приказа в мировом суде рассматриваются очень быстро, часто без ответчиков и сроки на обжалование короткие – 10 дней.
Предлагаем всем жителям смотреть информацию на сайте мировых судей Вашего Судебного Участка (по месту регистрации).

Для жителей Москвы это можно сделать следующим образом:
На сайте http://mos-sud.ru в верхней части экрана выбираем пункт меню Сервисы — далее выбираем Информация по делам — далее По гражданским делам. В появившемся окне с формой запроса в поле Ответчик вводим свою фамилию, ну и чтобы уменьшить возможное количество отобранной информации в поле Истец вводим жилсервис или иэк (регистр не имеет значения).
После нажатия на кнопку Искать будет произведен поиск информации.
Если в появившейся информации Вы находите свое ФИО, то это значит, что Жилсервис подал на Вас в мировой суд.
В первой колонке № с/у указан номер судебного участка, в который Жилсервис подал заявление и где вынесен судебный приказ. Если в конце строки с информацией нажать на в колонке Доп.инфо, то появится дополнительная информация по делу.

Чтобы найти адрес судебного участка: на этом же сайте выбираем пункт меню Судебные участки мировых судей. В появившемся окне с запросом по ниспадающей строке выбираем нужный нам номер судебного участка и после этого откроется информация с адресом, режимом работы и т.п. судебного участка. Если в левой части экрана выбрать пункт меню Исковые заявления в разделе Информация о ходе рассмотрения дел, то появится окно запроса, аналогичное, как в поиске По гражданским делам. Если здесь выполнить поиск информации, то найдем номер заявления от Жилсервиса на вынесение судебного приказа.

Если вы обнаружили себя среди тех, в отношении которых уже вынесен Судебный Приказ настоятельно рекомендуем не дожидаясь никаких писем, сходить в Мировой суд и отнести Возражение на судебный приказ.
Для тех жителей, у которых еще не истек 10-ти дневной срок на подачу возражения, возражение может быть написано по следующей форме.
Те жители, у которых срок 10 дней просрочен, могут подать заявление по следующей форме.

Документы:

Возражение на судебный приказ без просрочки
Возражение на судебный приказ после 10 дней